Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.10.2020 | 21:20
Хабаровский блогер рассказал о похищении и избиении

Хабаровский блогер Сергей Плотников рассказал о нападении на него неизвестных. Блогера увезли в лес, где несколько часов избивали. Сообщение о похищении блогера появилось примерно в 21:30 (14:30 по московскому времени) в Telegram-канале проекта RusNews.

По словам соратников Плотникова, на него напали, когда он говорил с администраторами Telegram-канала.

Сам блогер рассказал, что он шел возле дома, когда рядом остановился микроавтобус Toyta Hiace. Оттуда вышли семь человек в зеленых балаклавах, поверх которых были надеты кепки. Как отметил Плотников, все они были в масках зелёного цвета.

"Первое мое впечатление — вот эти серые кепочки, ближе к коричневым. Это те, которые были, когда задерживали Фургала (экс-губернатора Хабаровского края)", — рассказал Плотников, отметив, что сможет опознать некоторых из них.

После этого Плотникова затащили в микроавтобус. Там его уложили на пол и "всю дорогу избивали". Блогер добавил, что его вывезли за Хабаровск. По его словам, около 40 километров его везли на полу в наручниках. У него на запястьях остались следы от них — содранная кожа и полосы.

Плотников сообщил, что изначально похитители хотели поговорить, но он "не пошел на контакт". По словам блогера, после этого его отвезли в лес, где "стреляли возле ног" со словами "либо ты сейчас будешь сотрудничать с нами, либо тебе попадет пуля в голову". Потом его отвезли назад и высадили возле "кладбища Матвеевки".

Сергей Плотников ведет YouTube-канал SergeyNews. Там он публикует ролики протестных акций в Хабаровске и шествий в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала.