Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.06.2021 | 10:21
"Дождь" исключили из кремлевского пула журналистов за работу на акциях в поддержку Навального

Телеканал "Дождь" с середины мая исключён из официального журналистского пула президента Владимира Путина в связи с освещением митингов в поддержку Алексея Навального, пишет "Медуза" со ссылкой на источники. Информацию об этом изданию подтвердили пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков и главред канала Тихон Дзядко.

По данным собеседников "Медузы", "Дождь" убрали из пула, так как телеканал подробно освещал возвращение оппозиционера Навального из Германии в Россию и последующие протестные акции.

"Да, к сожалению связано [с митингами]. Канал в те дни поддерживал незаконные действия", — заявил Песков.

В январе Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления "Новичком". Самолет с оппозиционером перенаправили в другой аэропорт. Навального задержали на паспортном контроле. На следующий день суд на выездном заседании в отделении полиции продлил задержание на месяц.

Еще через несколько недель политику заменили условный срок на реальный по делу "Ив Роше". Оппозиционера отправили в колонию на 2 года и 8 месяцев. После задержания и приговора Навальному по всей стране прошли массовые акции протеста.