Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.12.2022 | 10:03
В пермском Гремячинске медкабинеты школ не имеют нужного оборудования

Прокуратура города Гремячинска (Пермский край) с населением 8,3 тысячи человек выявила нарушение порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в пяти образовательных учреждениях города, сообщил 7 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Было установлено, что медицинские кабинеты школ не укомплектованы в соответствии с порядком организации медицинской помощи,

в частности, отсутствовали оториноскоп с набором воронок, анализаторы окиси углерода выдыхаемого воздуха, шприцы с одноразовыми иглами, пипетки, грелки медицинские и прочее. Ряд препаратов для оказания медпомощи детям имел истекший срок годности. Кроме этого, у ряда сотрудников школ отсутствовали сведения о прохождении медицинских осмотров и флюорографии.

Директорам всех пяти школ были внесены представления, после чего медкабинеты укомплектовали препаратами, просроченные лекарства изъяли и уничтожили, соответствующие медосмотры, флюорография работниками пройдены, восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что Гремячинск находится в 176 км от Перми. Он возник в связи с разработкой Кизеловского угольного бассейна и был построен заключенными ГУЛАГа, многие потом и остались жить в городе.

В 1963 году в городе было 38 тысяч жителей, в 2001-м — 16,3 тысячи, сейчас — вдвое меньше.

Гремячинск разделил судьбу других городов пришедшего в упадок угольного бассейна. Он превратился в посёлок при газокомпрессорной станции.

Светлана Пермская