Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.12.2022 | 09:42
Башкирия похоронила очередных погибших на войне в Украине

В ходе военных действий России на территории Украины погиб 22-летний Радмир Янбеков из Гафурийского района Башкирии, сообщил 7 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на администрацию района.

Радмир попал на войну в августе 2022 года как доброволец батальона имени Доставалова. После окончания школы он поступил в Стерлитамакский профессиональный лицей, получил специальность тракториста-машиниста. Прощание с военнослужащим прошло в сельском Доме культуры Инзелги.

5 декабря стало известно, что на войне в Украине погиб 21-летний Алексей Михайлов из Кармаскалинского района. Окончив девять классов школы в селе Ефремкино, он поступил в Уфимский филиал государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова.

Завершив обучение, Алексей летом 2022 года заключил контракт с Минобороны. Он служил оператором комплекса радиопомех и погиб 11 ноября.

Напомним, организация батальона имени Александра Доставалова была инициирована обществом "Ветераны десантных войск и спецназа РБ". Это был второй батальон, собранный в Башкирии для отправки на войну в Украину: первый носил имя башкирского героя Минигали Шаймуратова. Сейчас в республике их уже четыре, третий назвали в честь Салавата Юлаева, в последний, "Барс", набор продолжается.

Башкирия является печальным лидером по потере своих граждан на войне, которую развязала власть России.

Уже смело можно говорить о более чем 550 погибших, и список, к сожалению, пополняется. Жителей республики прежде всего привлекают на войну обещанные 195 тысяч рублей в месяц.

Екатерина Пиф