Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.10.2022 | 08:42
Кадыров сообщил о присвоении ему второго генеральского звания за год: указ засекречен

Владимир Путин присвоил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову звание генерал-полковника. При этом всего полгода назад Кадыров стал генерал-лейтенантом. О присвоении очередного звания глава Чечни сообщил 5 октября в своем Telegram-канале.

Кадыров написал: "Хочу поделиться с вами еще одной приятной новостью. Президент России присвоил мне звание генерал-полковника. Указ вышел за номером 709.

Владимир Владимирович лично сообщил мне об этом и поздравил меня". Указ 709, о котором пишет Кадыров, официально не опубликован.

Но судя по датировкам указов 708 и 710, он должен был быть подписан 5 октября 2022 года — в день рождения Кадырова. Ему исполнилось 46 лет.

Предыдущее генеральское звание — генерал-лейтенанта — глава Чечни получил совсем недавно — в марте 2022 года.

РБК отметил, что, как и в случае с новым званием, в марте о присуждении Кадырову генерал-лейтенанта сообщали сами власти Чечни — тогда об этом заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев.

Указ Путина опубликован не был. Вопрос о публикации указа журналисты тогда пытались уточнить у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, но тот ответил, что не может прокомментировать эти данные, поскольку еще не видел документ. "Как только мы его увидим, если он не закрытый, — а бывают закрытые документы, с грифом, — если он открытый, то, конечно, будет опубликован", — сказал представитель Кремля.

Отметим, что в июле Кадыров сообщал о награждении его орденом Александра Невского.