Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.10.2022 | 09:52
В Пермском крае мобилизацию признали причиной для неисполнения приговора суда

Трем жителям Пермского края отложили исполнение приговоров по уголовным делам ради мобилизации, сообщил 5 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Чернушинский районный суд.

Как сообщила пресс-служба суда, в ходе рассмотрения уголовного дела осужденный попросил отложить исполнение наказания: его мобилизовали, так как он имеет востребованную военно-учетную специальность. Чернушинский райсуд пошел осужденному навстречу и на полгода отсрочил исполнение приговора:

суд признал частичную мобилизацию исключительным обстоятельством.

Чернушинский райсуд удовлетворил ходатайства уже трех мужчин, которые были мобилизованы. Первый осужден по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), второй — по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), третий — по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), все трое были приговорены к обязательным работам. Исполнение наказания отложили на полгода.

Отметим, что правительство Пермского края сообщило, что план по мобилизации в Прикамье выполнен на 100% и последний эшелон с мобилизованными выехал из региона 1 октября. Однако 4 октября в Министерстве территориальной безопасности края заявили, что частичная мобилизация в регионе продолжается.

Светлана Пермская