Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.05.2022 | 09:28
В Мордовии экс-проректор университета взял деньги с подрядчика, но не обеспечил ему победу

В Республике Мордовии (РМ) в суд передано уголовное дело бывшего проректора по капитальному строительству Мордовского госуниверситета Степана Гудожникова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, и служебном подлоге. Обвинения связаны со строительством студенческого общежития в Саранске, сообщил 25 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по РМ. По делу проходит также генеральный директор юридической фирмы ООО "ЮК-Сфера" Валерий Кичкин.

По версии следствия, Гуджиев с подельником пообещали директору предприятия  ООО "Сарансктехприбор" гарантированную победу в аукционе на строительство студенческого общежития на 530 мест.

За "хлопоты" они взяли с потенциального победителя 1,9 млн рублей. Аукцион выиграл другой подрядчик, после чего правоохранители узнали о махинации.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что подрядчик при строительстве не поставил телевизионные приставки для IP-сетей, не выполнил работы по их монтажу, а также не поставил IP-телефоны на общую сумму более 3,5 млн рублей. Гудожников, зная об этом, подписал акт выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат. Корыстные мотивы этих его действий следствию установить не удалось.

Отметим, что подельник проректора Кичкин успел "засветиться" еще в одном уголовном деле. Он помогал бывшему первому заместителю председателя правительства РМ Виктору Печаткину, используя фальшивую долговую расписку, взыскать с фермера несуществующий долг в 1,8 млн рублей с солидными процентами за просрочку. Печаткин осужден на 2 года колонии, а уголовное преследование Кичкина прекратили в связи с истечением срока давности.

Сергей Горчаков