Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.05.2022 | 10:25
В пермской Лысьве военкомат набирает добровольцев

В городе Лысьва Пермского края местный военкомат объявил о наборе добровольцев для участия в "спецоперации РФ" на территории Украины. Объявление разместили 22 мая на официальной странице администрации Лысьвенского городского округа во "ВКонтакте", но уже вечером информацию удалили, остался скриншот, сообщил 24 мая корреспондент Каспаров.Ru.

В объявлении говорилось: "Военный комиссариат Лысьвенского городского округа проводит

набор граждан для заключения краткосрочных контрактов на должности офицерского, сержантского и рядового состава для участия в специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР".

Заключить контракт можно на различные сроки — от трех месяцев до года. За участие в военной операции обещали платить от 300 тысяч рублей в месяц. С утра 22 мая в военкомате подтвердили набор, однако сотрудника, отвечающего за этот вопрос, на тот момент на месте не оказалось, затем объявление с сайта удалили.

Между тем список погибших пермяков продолжает пополняться.

На середину мая в нем было 35 фамилий. 21 мая в поселке Карьер-Известняк Александровского округа простились с 38-летним Владиславом Карасюковым. Он погиб 1 мая.

Напомним, Россия начала военные действия на территории Украины 24 февраля по приказу Владимира Путина. В марте в военкомате Пермского края заявляли, что весенний призыв пройдет по плану: дополнительной мобилизации не планируется, а срочники не попадут в горячие точки. Однако известно о молодом жителе региона, призванном в армию осенью 2021 года и направленном воевать в Украину. Он погиб.

Между тем на видеоэкранах в общественном транспорте Перми появились ролики о приеме на военную службу по контракту.

Светлана Пермская