Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.05.2022 | 10:09
Рядовой Овчинников не дожил один день до своего двадцатилетия

В городе Карталы Челябинской области простятся с рядовым 19-летним Иваном Овчинниковым. Он погиб в ходе военных действий России на территории Украины, не дожив один день до двадцатилетия, сообщил 23 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на группу "Подслушано в Карталах" во "ВКонтакте".

Иван родился 20 мая 2002 года, погиб 19 мая 2022 года.

В пенсионном отделе военного комиссариата города Карталы, Варненского, Карталинского и Чесменского районов информацию о погибшем военном подтвердили. О дате похорон близкие военнослужащего пообещали сообщить дополнительно, в военкомате этой информацией пока тоже не располагают.

Южноуральцы продолжают провожать в последний путь земляков, погибших в Украине. 18 мая в Челябинске простились с 32-летним старшим лейтенантом Дмитрием Пурисом. Его тело кремировали, а урну с прахом захоронили на Успенском кладбище. По словам родственницы военнослужащего,

Дмитрий погиб 4 мая под Донецком. С ним простились 16 мая в траурном зале областной больницы,

затем тело кремировали и сегодня урну с прахом захоронили. Мама Димы была против этого, она верующая и хотела, чтобы похоронили как обычно. Но это была его воля, он так хотел и говорил об этом жене. Они обе очень переживают его потерю, жена находится на 18-й неделе беременности. Дима узнал о том, что станет папой, уже в Украине.

74.Ru ведет страницу памяти погибших челябинцев. В списке более 50 имен.

Марина Садчикова