Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.05.2022 | 08:51
Для сохранения имиджа саратовская "ЕР" отказалась еще от одного депутата-старожила

Депутата Саратовской областной думы Леонида Писного исключили из "Единой России", сообщила 23 мая пресс-служба регионального отделения партии.

"Свободные новости" привели мнение секретаря Кировского отделения "ЕР" Андрея Еремина о том, что рабочая деятельность Писного дискредитирует партию и что администрация Саратова обратилась в суд из-за некачественной застройки микрорайона "Лесная республика", которую вели связанные с Писным компании. Еремин также отметил, что с конца прошлого года личный приём граждан Писным не велся.

Накопилось достаточно много жалоб в отношении него на строительные проекты его фирм, это негативно сказывается на партии "ЕР".

То же отметила и член президиума реготделения "ЕР", глава Ленинского района Сартатова Лада Мокроусова.

Отметим, что депутат Саратовской областной думы с почти 20-летним стажем, куратор национальных проектов в думе Леонид Писной более полугода отсутствует на заседаниях. Он перестал появляться в облдуме после обысков у него и его бизнес-партнера, бывшего депутата облдумы Сергея Курихина, также исключенного из "ЕР".

Их имена ранее назывались в связи с "делом о покупке губернаторского кресла" —

переговоры велись с некими московскими "решалами" о назначении Писного на должность губернатора Саратовской области за 2 млн евро. Деньги якобы исчезли из банковской ячейки, но доверенному лицу Писного через саратовских судей удалось взыскать их с банка, причем в увеличенном размере — около 200 млн рублей с учетом возможного пользования средствами. Хотя деньги предназначались на совершение преступления — дачу взятки, СКР и прокуратура отказываются от рассмотрения дела.