Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.05.2022 | 08:26
Мордовский полицейский получил два года поселения за сбитого насмерть человека

Пролетарский районный суд столицы Республики Мордовии Саранска вынес приговор бывшему сотруднику патрульно-постовой службы полиции 37-летнему Александру Беляеву. Он на личном автомобиле сбил на пешеходном переходе молодого человека, который впоследствии скончался, сообщил 24 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что днем 16 октября 2020 года полицейский на собственном автомобиле LADA PRIORA двигался к перекрестку по одной из улиц Саранска. Не снизив скорость, Беляев выехал на нерегулируемый пешеходный переход и сбил 23-летнего жителя города. Молодой человек получил тяжкие телесные повреждения и, несмотря на все усилия врачей, скончался спустя три недели после ДТП.

После случившегося Беляев был уволен из органов МВД. В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично, ссылаясь на погодные и дорожные условия.

Суд признал его виновным в ДТП, повлекшем по неосторожности смерть человека, Вменяемая Беляеву статья грозила 5-летним лишением свободы. Суд назначил экс-полицейскому наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в колонии-поселении, с запретом деятельности, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Отметим, что заявленные в ходе судебного заседания родителями потерпевшего исковые требования о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда, причиненного преступлением, по 500 тысяч рублей в пользу каждого из родителей, были удовлетворены в полном объеме.

Сергей Горчаков