Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.05.2021 | 15:18
Из-за недоверия прививке Путин продолжает работу при строгой самоизоляции

Владимир Путин планирует продолжать работу в режиме строгой самоизоляции, написал 10 мая "Проект" со ссылкой на источники. По их данным, руководство Эрмитажа перед приездом Путина в Санкт-Петербург две недели провело в самоизоляции. Тоже самое коснулось и контактировавших с Путиным 9 мая — они пробыли две недели в Президент-отделе.

"Проект" утверждает, что все журналисты и сотрудники администрации Кремля, которые будут контактировать с президентом на Петербургском международном экономическом форуме, будут изолированы с 20-х чисел мая.

Издание написало, что это очень странно, так как президент сделал прививку от коронавируса, и у него уже должны выработаться антитела – о второй прививке сообщалось 14 апреля.

Путин продолжает общение по видеосвязи. В мае так пройдут заседания Совета безопасности и оргкомитета "Победа", рассказал "Проекту" собеседник, знакомый с планами главы государства. В таком же формате проходило абсолютное большинство встреч Путина в конце апреля (с членами Совбеза или правительства), следует из публикаций на сайте Кремля.

Во всех случаях, когда мероприятия проходили очно, собеседники Путина предварительно сидели на карантине.

Из-за подобного режима Кремлю приходится прибегать к уловкам, отметил "Проект". Так, вопросы, которые президенту должны задавать журналисты, теперь оглашают сотрудники пресс-службы Кремля. 22 апреля Путин встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Журналистов на встречу не приглашали, но на опубликованных Кремлем кадрах со вступительной части встречи слышен голос (сам человек не показан), который задает Путину вопрос о возможной встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Его задавал сотрудник пресс-службы Кремля, сказал информированный собеседник "Проекта".