Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.05.2021 | 12:17
Омский министр здравоохранения сам вышел из леса через трое суток

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, который пропал 7 мая в лесу в Большеуковском районе, найден живым, сообщили журналистам днем 10 мая в пресс-службе правительства региона.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, Мураховский вышел из леса в 32 км от деревни Поспелово, около которой находится охотничья база, откуда он выехал около 16 часов 7 мая на квадроцикле. Около суток остальные участники охоты искали министра самостоятельно, затем обратились в полицию. В результате поисковых мероприятий 9 мая в 6,5 км от охотничьей базы был обнаружен квадроцикл, Мураховского рядом с ним не было.

В поисковой операции были задействованы около 100 человек -

это сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и волонтеры, также привлекалась техника повышенной проходимости, вертолет и беспилотные летательные аппараты.

Напомним, что Мураховский — бывший главврач больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске, куда в августе 2020 года был госпитализирован Алексей Навальный. Главврач не раз докладывал журналистам, что у находящегося в коме оппозиционера "нарушение обмена веществ", что у него нет отравления ядами, но врачи в Берлине, куда позднее был доставлен Навальный, заявили, что его пытались отравить. Сертифицированные международные лаборатории установили, что это было боевое отравляющее вещество из группы "Новичок".

В ноябре 2020 года Мураховский был назначен областным министром здравоохранения.

Между тем, общественность насторожило то, что произошло с врачами больницы, где лежал Навальный. В 2021 году умерли бывший заместитель Мураховского по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин и глава отделения травматологии и ортопедии омской больницы Рустам Агишев. Исчезновение Мураховского на охоте вызвало появление предположений о действиях спецслужб, а также о попытке министра исчезнуть из региона.