Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.04.2021 | 09:35
Свалку помета под Тюменью назвали курганом директора птицефабрики — экс-чиновника

Возле свалки птичьего помета в окрестностях поселка Боровский (Тюменская область, 18 км от Тюмени) установили табличку с именем бывшего высокопоставленного чиновника, директора местной птицефабрики Евгения Несвата — кучи назвали курганом. Снимки опубликованы в группе "Наш Столичный Тюменский район" во "ВКонтакте", сообщил 22 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

В приемной директора комментировать ситуацию отказались, попросив направить официальный запрос. Компания не раз попадала в скандалы из-за обвинений в загрязнении почвы: в январе 2021 года Россельхознадзор привел данные о том, что

за последние два года предприятие получило штрафов почти на миллион рублей. На самой же фабрике говорили лишь о 40 тысячах рублей наложенных взысканий.

Отметим, что до того, как возглавить птицефабрику в 2014 году, Несват 13 лет проработал в структурах тюменской власти, последние шесть лет он руководил департаментом имущественных отношений Тюменской области.

Заметим, что "именная лужа" раньше появилась в одной из тюменских деревень. Возле затопленной дороги установили табличку с именем главы района.

Зоя Звездина