Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.04.2021 | 20:36
В Тюмени полиция задержала каждого десятого участника акции в поддержку Навального

В Тюмени за полтора часа акции в поддержку Алексея Навального полиция задержала 20 человек, среди задержанных — сотрудник штаба Сергей Осколко. Всех их доставили в отдел полиции №4, сообщил 21 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

На центральную площадь вышли протестующие с плакатами. Их начали отбирать бойцы ОМОНа. Оцепление подтянули ближе к протестующим, первых двоих задержали в первые пять минут. На площади собралось около 200 человек, в основном молодежь.

Жесткое задержание произошло на площади 400-летия Тюмени, куда протестующие отправились с центральной площади с плакатами: "Власть народу, Навальному — свободу!" и той же кричалкой. В ответ их поддерживали сигналами проезжающие автомобилисты.

Раздавались аплодисменты. Потом представители тюменского штаба Навального попросили вышедших на улицу: "Друзья, осторожно расходитесь группами в разные стороны".

Отметим, перед началом акции полиция оцепила здание областного правительства, к площади подогнали автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, автозаки, пожарные машины и кареты скорой помощи. Местные чиновники объяснили наличие силовиков у здания органов госвласти анонимными сообщениями о минировании здания Тюменского индустриального университета, которое находится через дорогу по адресу: улица Володарского, 38.

Зоя Звездина