Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.04.2021 | 18:19
В Пензе перед митингом в защиту Навального превентивно задержан депутат-комсомолец

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской думы от КПРФ Александр Рогожкин был задержан сотрудниками полиции возле своего дома утром 21 апреля, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу обкома.

Рогожкина доставили в отдел полиции №1 УМВД по Пензе. На него составлен протокол по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Полицейские имеют в виду его "участие" в январской акции в поддержку Алексея Навального, в которой

он не принимал участия, но раздавал листовки с призывами к собравшимся вступать в ряды комсомола. В полиции комсомолец останется до суда.

Активисты пензенской оппозиции уверены, что задержание Рогожкина связано с предстоящим вечером 21 апреля митингом сторонников Навального в целях его нейтрализации и исключения участия комсомольцев в этой акции.

Отметим, что в настоящее время Рогожкин уже отрабатывает 160 часов обязательных работ за организацию несогласованной акции протеста в ноябре 2020 года, недавно отсидел 20 суток за то, что разместил на своей странице "ВКонтакте" приглашение на акцию КПРФ, посвященную Дню Советской Армии и ВМФ.

Александр Воронин