Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Бизнес-материалы

Как выбрать комод?

Современная мебель имеет большой ассортимент изделий, включающий в себя практичные и удобные элементы интерьера. Комод — один из многофункциональных предметов мебели с выдвижными продольными ящиками и столешницей. Он предназначен для хранения одежды, белья и различных бытовых принадлежностей. Многообразие видов изделия позволяет использовать комоды в качестве шкафов, хотя по размеру они значительно меньше. Производители предлагают различные конструкции в зависимости от бюджета, интерьера и личных предпочтений покупателя.

Преимущества комодов из ЛДСП

Перед тем, как купить комод, стоит обратить внимание на его размер, материал изготовления и конструктивные особенности. Существует несколько типов материалов, из которых они производятся:

  • ЛДСП;
  • МДФ;
  • ДСП;
  • ротанг;
  • пластик.

Материал играет не последнюю роль в конечной стоимости товара. В зависимости от производителя, комоды могут изготавливаться из дорогостоящих видов дерева. Часто такие изделия имеют большой вес, поэтому сразу становятся непрактичными в использовании.

Большинство клиентов выбирают мебель из ЛДСП. Это современный материал, имеющий хорошие показатели износостойкости и универсальности использования в разных сферах деятельности. Он представляет собой ламинированные панели из дерева, удачно имитирующие любой другой материал. Гладкая поверхность и возможность окрашивания в какой угодно цвет придают этому материалу немало преимуществ.

Комоды из ЛДСП хорошо вписываются во всякий интерьер. Можно выбрать цвет в зависимости от дизайна помещения. В качестве стильных решений предлагают варианты с имитацией дорогих пород дерева. Мебель из данного материала имеет неплохие показатели срока эксплуатации и устойчива к механическим воздействиям.

Количество ящиков и механизм выдвижения

Дизайнерское решение для современных комодов имеет разные вариации изделий. Эргономичность форм и универсальность использования — важные параметры, которые также достойны внимания. Основной момент, играющий роль при выборе комода — это количество ящиков и механизм их выдвижения.

Классическим исполнением считается 4 выдвижных ящичка, находящиеся друг под другом. Это самый простой вариант мебели. В зависимости от модели, их общее число может достигать более 10 единиц. Такое расположение иногда выглядит, как несколько больших ящиков в два ряда, независимо находящихся друг под другом. Наиболее востребованным вариантом в последнее время стало наличие внизу нескольких широких ящиков и 1-2 узких сверху, поделенных на части или снабженных перегородками.

Механизм выдвижения может быть нескольких типов: роликовый, шариковый, направляющие скрытого монтажа. Каждый имеет свои преимущества и недостатки, но самым важным критерием при выборе является бесшумность выдвижения ящиков.

В ассортименте представлено множество моделей на любой вкус, благодаря чему покупатели имеют возможность выбрать идеальный вариант в соответствии со своими запросами.