Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.10.2022 | 06:36
Продажа военной амуниции частным лицам выросла в разы

За неделю с 21 по 28 сентября продажи армейских ботинок и бронежилетов на российских маркетплейсах выросли в 2,5 раза, сообщило 6 октября РИА "Новости" со ссылкой на исследование сервиса Sellematics.

После объявленной Владимиром Путиным 21 сентября частичной мобилизации россиян (по данным Минобороны, 300 тысяч человек) многие военкоматы стали выдавать мобилизуемым списки необходимых вещей.

После этого цены на амуницию стали расти. По данным Sellematics,

продажи армейских ботинок за неделю с 21 по 28 сентября на Ozon выросли в 3,3 раза, на Wildberries — в 2,5 раза. Также выросли продажи балаклав — в 3,2 раза на Ozon и в 1,8 раза на Wildberries.

Бронежилетов с 21 по 28 сентября на Ozon продали в 3,2 раза больше, чем неделей раньше, — 1330 штук. На Wildberries купили 540 бронежилетов, в 2,1 раза больше, чем неделей ранее. На Wildberries продали 3 тысячи спальных мешков, что в 2,2 раза больше, чем неделей ранее.

Директор Sellematics Дарья Ткаченко отметила: "Спрос на снаряжение вырос на всех маркетплейсах сразу после объявления частичной мобилизации. В итоге усредненная цена на все позиции поднялась примерно в 1,2 раза, по некоторым категориям товаров рост оказался многократным. Не думаю, что это связано со спекуляцией на высоком спросе, просто обычно самые недорогие позиции раскупают в первые дни, а поставщики не всегда успевают пополнить сток".