Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.07.2018 | 12:05
Ведущий НТВ подал заявление в СК против блогера по статье 282

Ведущий программы "Место встречи" на НТВ Андрей Норкин подал заявление в СКР против блогера Данилы Поперечного. Сотрудник НТВ требует проверить блогера на предмет нарушения статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти или вражды". 

"Гражданин Поперечный публично и на постоянной основе, на мой взгляд, совершает действия, оскорбляющие достоинство человека абсолютно по всем признакам, перечисленным в части 1 статьи 282 УК РФ", — написал Норкин на своей странице в Facebook.

К своему заявлению ведущий прикрепил запись одного из стендап-выступлений Поперечного, в котором блогер высказывает свое мнение о необходимости курса изучения основ православия в школе. В частности, Поперечный говорит о громком уголовном деле против блогера Руслана Соколовского, а также о вегетарианстве. 

Норкин не уточнил, что конкретно кажется ему оскорбительным в выступлении Данилы Поперечного, заявив только, что "в нашей стране существует серьезная проблема, связанная с намеренным подрывом воспитания подрастающего поколения".

"Это не дурновкусие. Это диверсия. Диверсия против каждого из нас. Потому что каждый из нас тоже имеет свои гражданские права", — уверен Норкин.

Поперечный в своих выступлениях заявляет, что не намерен никого оскорбить или задеть своими шутками.

Ранее блогеру уже угрожали после ролика о главе Чеченской Республики Рамзане Кадырове.