Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.04.2021
Послание Путина Федеральному собранию

21 апреля Владимир Путин в 17-й раз обратился к Федеральному собранию. Мероприятие проходило в "Манеже". В основном послание было посвящено внутренним вопросам.

В начале послания Путин напомнил, что Россия справилась с коронавирусом. "У меня была уверенность, что мы справимся с ситуацией", — заявил президент. Он также добавил о необходимости привить всех граждан, отметив, что "у нас имеются три надежные вакцины". Сам Путин прививался без камер, так как не хотел "обезьянничать", и до сих пор не рассказал, какой именно вакциной.

Затем президент перешел к скрепам. Путин отметил важность сохранить традиционные ценности. "Сбережение народа России — наш высший национальный приоритет", — сказал он.

Следующей темой стал отечественный туризм. Путин предложил в этом году возвращать родителям половину стоимости путевки в детский лагерь и до конца года сохранить программу по возвращению 20% кешбэка в сфере туризма.

Затем Путин в своем обращении снова вернулся к традиционным ценностям. Он отметил необходимость помогать семьям с одним родителем. Детям из таких семей в возрасте от 8 до 16 лет включительно будет назначена выплата в размере 5650 рублей. Нуждающимся беременным женщинам выплатят по 6350 рублей в месяц. Семьям, где растут школьники, выплатят по 10 тысяч рублей на ребенка.

В послании Путин уделил время культуре и науке. Он заявил о выплате 24 млрд рублей для домов культуры, библиотек, музеев и о создании президентского фонда культурных проектов.

Затем президент перешел к вопросам экологии. Он заявил о необходимости принципа "загрязнитель должен платить" и снижения выбросов вредных веществ до 20% к 2024 году. "Нельзя вновь допустить возникновения экологических катастроф, как в Норильске", — добавил Путин.

Президент немного упомянул бизнес. Он заявил о необходимости поддерживать малых и средних предпринимателей, а также восстанавливать бизнес после коронавирусного кризиса.

Путин отметил важность развития регионов. Предложил помощь регионам с коммерческими задолженностями. "Весь объем коммерческой задолженности регионов, превышающей 25% его собственных доходов, будет замещен бюджетными кредитами со сроками погашения до 2029 года", — сказал президент.

Затем он перешел к вопросам внешней политики. "У России есть свои интересы, которые мы защищаем и будем отстаивать в рамках международного права", — сказал Путин. Он рассказал, что в Беларуси планировался переворот, который якобы организовал Запад. "Если бы попытка удалась, то сколько людей бы пострадало? Об этом никто не думает", — добавил президент.

Также он заявил о "недружеских акциях" против России. По его словам, против страны велась подготовка кибератаки. "Видимо, поэтому западные коллеги не хотят сотрудничать в сфере кибербезопасности", — отметил Путин.

"Ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким", — прокомментировал Путин действия Запада против России. Он добавил, что "организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели". Также Путин отметил необходимость военного образования.

"Мы сделаем все для достижения поставленных целей, будем идти вместе и добьемся решения всех задач, которые ставили перед собой", — завершил послание Путин.