Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.12.2021 | 12:00
В Свердловской области и других регионах сократился состав участников штабов по Covid

В Свердловской области, как и в ряде других регионов России, в ноябре 2021 года изменился формат участия в коронавирусных штабах. Совещания под руководством министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, проводившиеся уже более 1,5 лет по видео-конференц-связи, стали более кулуарными.

Главная причина — утечки чувствительной информации,

сообщил 3 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Традиционно в видеоконференциях от каждого региона участвуют представители территориальных фондов обязательного медстрахования, медвузов, управления Росздравнадзора и руководящие сотрудники региональных минздравов. Сейчас число участников от областного минздрава ограничили, не приглашают начальников отделов и управлений и даже заместителей министра.

По одной из версий, которая циркулирует в свердловском минздраве, ограничить число свидетелей велел сам Мурашко, и его приказ выполняется с удовольствием. По другим данным, сужение круга участвующих — местная самодеятельность, говорит один из медицинских чиновников.

Между тем пресс-секретарь Мурашко Инна Финочка не соглашается с обеими версиями. На вопрос, почему закрылись совещания, она ответила встречным: "А они были открытыми у вас?" Конкретики чиновница не предоставила.

Сергей Попов