Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.10.2021 | 11:03
Фонд Кадырова подарил автомобили получившим краповый берет чеченским силовикам

Фонд Ахмата Кадырова подарил автомобили Mercedes участвовавшим в испытаниях на краповый берет командирам чеченских спецподразделений Анзору Бисаеву и Сайди Лорсанкаеву. Об этом сообщил РИА Новости министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

"Они оба верно и преданно служат на пути первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Несгибаемая воля, мужество и большая отвага помогают им достигать высоких результатов в службе. Краповый берет - высший символ доблести воина спецназа. Анзор и Сайди доказали, что заслуживают его на все 100%", - сказал Дудаев.

Во время испытаний на краповый берет, который проходил на базе ставропольского учебного центра Росгвардии "Тамбукан" с 11 по 15 октября, разгорелся скандал. Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в своем телеграм-канале написал, что чеченских бойцов во время марш-броска подвозили на автомобилях. После этого, по его словам, последовала массовая драка, которую пришлось разнимать начальнику Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорю Семиляку. Как рассказал Коц, у чеченских бойцов были проблемы и с другими испытаниями, но всё это не помешало присудить им береты. Видео с предположительной дракой опуликовано в сети.

Также сообщалось, что уже после завершения конкурса бойцы подразделения "Витязь" отказались носить краповые береты и перешли на обычные уставное кепки.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин и Совет краповых беретов отрицают, что конфликт имел место. "Победил, как всегда сильнейший", - написал Грибакин.