Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

06.04.2021 | 10:28
Пермские приставы доложили о девяти тысячах ковидных штрафов

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФСПП) по Пермскому краю подвело итоги работы за год, с 1 апреля 2020 по 1 апреля 2021 года, по действию ограничительных мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции, сообщил 6 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального подразделения УФССП.

На сумму более 6,5 млн рублей исполнены постановления о взыскании более 9 тысяч штрафов с физических лиц за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

В условиях пандемии Роспотребнадзор ужесточил требования к работе магазинов, предприятий общественного питания и сферы досуга. За выявленные нарушения ИП и юридические лица наказывались приостановлением деятельности на срок до 90 суток. В Прикамье приставами исполнено 150 судебных решений о временном приостановлении деятельности объектов, руководители которых пренебрегли противоэпидемическими мероприятиями.

Между тем во "ВКонтакте" в паблике "Пермь Активная" к этой новости отношение неоднозначное. Пользователи написали в комментариях:

"Последнее заберут и не поморщатся", "Законы крутятся — лавэха мутится", "Лучше б маски народу выдавали, да нет, деньги у народа заберём. Вся политика России".

На это было отвечено: "Володя, никогда ничего для народа не делали, и вдруг с какой-то стати во время короны начнут народу маски раздавать, ага", что вызвало свой ответ: "Павел, да, 20 лет уже угроза к народу".

Светлана Пермская