Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.02.2021 | 08:00
В Пензе продолжаются аресты за призывы к участию в уже прошедшей акции

Четверо суток ареста получил пензенский комсомолец за призывы в соцсетях к участию в несанкционированной акции коммунистов, которая состоялась 23 февраля, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу пензенского обкома КПРФ.

Активиста пензенского обкома комсомола Александра Ермакова задержали еще 19 февраля на проходной завода после работы, когда он шел домой со смены. Сначала его продержали несколько часов в "обезьяннике", но под давлением депутатов-коммунистов отпустили домой после составления протокола по ч. 8 ст. 20.2 КоАП до суда, который был назначен на 24 февраля.

В вину ему поставили репосты на страницах в соцсетях с призывами к участию в акции 23 февраля.

Суд дал Ермакову арест на четверо суток, сразу после суда комсомольца поместили в спецприемник для административно арестованных лиц, где уже отбывает семидневный срок объявивший голодовку коммунист и депутат Пензенской городской думы Александр Смирнов по такому же обвинению.

Следует отметить, что на этом не закончились репрессии против организаторов акции коммунистов 23 февраля,

которая все-таки состоялась, прошла спокойно с малым количеством и в короткое время.

Полиция усиленно разыскивает лидера пензенских комсомольцев и депутата пензенской гордумы Александра Рогожкина, который вынужден скрываться, чтобы попасть 26 февраля на очередную сессию гордумы и выступить там с заявлением по поводу массовой облавы полиции на активистов — организаторов уже состоявшейся акции.

Александр Воронин