Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.01.2021 | 09:32
Признав самостроем дачи чиновников у нацпарка, самарская прокуратура не хочет их сносить

Прокуратура Самарской области признала самостроем дачи чиновников рядом с национальным парком "Бузулукский бор". "Дома построены на участках, принадлежащих семьям главы Борского района Самарской области Эдуарда Ардабьева и его первого заместителя Владимира Инченкова, сообщил 12 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на областную прокуратуру.

Надзорное ведомство установило, что возведенные объекты являются самовольными постройками. Разрешения на их строительство не выдавались.

Формально участки выведены из лесного фонда, но на момент начала строительства категория земель и пятый класс пожарной опасности не допускали возведения капитальных жилых строений.

Несмотря на громкие заявления, вопрос о сносе дач чиновников не ставится.

В 2020 году пенсионер из поселка Новый Кутулук Александр Темлянцев опубликовал в соцсети "ВКонтакте" видео о злоупотреблениях чиновников Ардабьева и Инченкова. В ответ они обратились в суд, который в декабре 2020 года отказал им в удовлетворении требования о взыскании с Темлянцева компенсации в размере 40 тысяч рублей за моральный вред.

Прокуратура потребовала от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова отправить Ардабьева в отставку за нарушения антикоррупционного законодательства. Однако он был оставлен на муниципальной службе и переизбран главой района на третий срок до 2025 года.

Владимир Лапкин