Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.11.2020 | 09:29
На руководство Мордовией направлен председатель правительства Дагестана Здунов

Артём Здунов назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Мордовии (РМ), сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей 19 ноября Каспаров.Ru.

Как следует из указа Владимира Путина, он принял добровольную отставку 66-летнего Владимира Волкова, пробывшего более 20 лет в руководстве РМ, рекордсмена по государственному долгу. От банкротства республику, по мнению политологов, спасало правильное голосование на всех выборах.

Здунов назначен врио главы РМ до вступления в должность лица, избранного главой РМ. Ему 42 года, и, хотя он родился в Татарстане, по национальности он мордвин, что, видимо, явилось важным фактором при его назначении. В 28 лет Здунов занял должность заместителя директора по науке госучреждения "Центр перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан (РТ)". В мае 2010 года стал замминистра экономики РТ, с октября 2014 по февраль 2018 года был министром экономики РТ, а потом его назначили председателем правительства Республики Дагестан.