Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.11.2020 | 14:35
Бывшая учительница все-таки добилась переселения из аварийного жилья

Бывшая учительница из Ялуторовска Наталья Сапьян добилась переселения из разваливающегося деревянного барака, где нет воды и тепла. Она не раз стояла с плакатом у здания правительства Тюменской области, сообщил 18 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

С 2004 года Наталья Сапьян стояла в очереди на переселение, но в 2008 году ее незаконно сняли с нее, что признала прокуратура, которая в 2009 году вынесла предписание главе города восстановить учительницу в льготной очереди, а виновных наказать, но контролировать выполнение предписания не стала. После трех лет хождений и переписки с чиновниками разных уровней Сапьян поставили в 2011 году в новую очередь - очередь малоимущих под № 1435.

Бывшая учительница неоднократно обращалась на сайт Президента и оставляла смс-сообщения во время открытой пресс-конференции Владимира Путина... но он не помог.

Сапьян размещала петицию, которая набрала более 230 тысяч голосов поддержки, стояла в пикетах. В 2020 году ей удалось выиграть областной суд, который восстановил в очереди, а 27 октября она поселилась в новой квартире.

Выдержка из экспертного заключения строительно-технической экспертизы от 15.08.2014 года: "Общее техническое состояние жилого помещения, расположенного по адресу: г. Ялуторовск Тюменской области по ул. Революции, дом № 33 оценивается как аварийное, не пригодное для проживания и не отвечающее условиям нормальной эксплуатации, …". "Дальнейшая эксплуатация жилого помещения (квартиры № 1) представляет угрозу безопасности жизни проживающий в данном помещении людей".

Отметим, что в Тюмени от коронавируса скончалась 79-летняя Фагима Мирзалилова, 37 лет ожидавшая выделения ей квартиры как многодетной матери. Женщина скончалась 7 ноября после непродолжительного лечения с поражением легких 54%.

Зоя Звездина