Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.11.2020 | 13:25
Глава Мордовии Владимир Волков подал прошение о добровольной отставке

Глава Республики Мордовии 66-летний Владимир Волков обратился к Владимиру Путину с просьбой о своей отставке. Заявление опубликовано 18 ноября на сайте регионального правительства.

По словам Волкова, "время идет" и "нужно давать дорогу молодым". "Сегодня я обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о своей отставке с поста главы Республики Мордовия… Работать главой Мордовии было не только ответственно, но и интересно. И я отдавался этому делу всей душой, всеми силами. Но время идет. Нужно давать дорогу молодым".

Волков родился 7 сентября 1954 года в деревне Красная Подгора Мордовской АССР. С 1995 по 2012 год он был председателем правительства Мордовии, а после этого возглавил республику, когда прежнего главу Николая Меркушкина отправили возглавить Самарскую область.

Между тем выяснилось, что старшая сестра Волкова, пенсионерка, бывшая акушерка, имеет собственность на сотни миллионов рублей. Сама же республика является рекордсменом по государственному долгу. Он более чем в два раза превышает доходы республики за год.