Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.11.2020 | 10:25
Журналисты пула пензенской власти опровергли слова о бесплатных лекарствах больным Covid

Заболевшие коронавирусом журналисты пензенских официальных СМИ сообщают в соцсетях, как лечатся за свой счет, чем опровергли утверждение властей о бесплатных лекарствах для лечения больных коронавирусом на дому, сообщил 18 ноября корресппондент Каспаров.Ru.

Пресс-служба правительства Пензенской области распространила информацию с заседания оперативного Штаба по недопущению распространения коронавируса о том, что уже около 600 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, медицинская помощь которым оказывается в амбулаторных условиях, получили бесплатные лекарства для лечения на дому, что закупка медицинских препаратов продолжается и на это из регионального бюджета выделено 9 млн рублей, из федерального — более 49 млн.

Новость вызвала противоречивую реакцию среди населения, по этому поводу высказались даже журналисты СМИ, обслуживающих региональную власть и доносящих до пензяков подобную информацию.

Так, заболевшая коронавирусной инфекцией с двусторонним воспалением легких ответственный секретарь областной газеты "Пензенская правда" Лариса Гулина на своей странице в Facebook сообщила, что ей пришлось лечиться за свой счет. На лекарства ушла вся семейная "заначка", компьютерная томография — за свой счет, а врач на вопросы про бесплатные лекарства ответила, что сама видела их только по телевизору и будет рада, если журналистка обратится в областной минздрав по этому поводу.

Следует отметить, что среди пензенских журналистов значительное число заболевших коронавирусом столкнулись с тем, что

реальная ситуация не соответствует тому, что им приходится доносить до читателей по указанию властей.

К примеру, дважды пензенское сообщество журналистов искало доноров, чтобы обеспечить плазмой с антителами тяжело заболевшего журналиста Илью Илюшина. Практически все заболевшие лечатся за свой счет, но говорить об этом в своих СМИ они не имеют права.

Отметим, что Москва распределила между регионами 5 млрд рублей, однако с учетом стоимости лекарств их хватит ненадолго.

Александр Воронин