Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.10.2020 | 10:36
Новосибирским медикам снизили зарплату, направив сэкономленное на борьбу с Covid

Глава минздрава Новосибирской области Константин Хальзов подтвердил изменения в оплате труда медиков Бердска — города-спутника Новосибирска. Тайга.инфо 19 октября привела слова министра о том, что часть финансирования направлена на борьбу с Covid-19.

В редакцию газеты "Курьер. Среда. Бердск" неоднократно жаловались бердские врачи и медсестры на то, что им урезали заработную плату в разгар пандемии коронавируса. Медицинские работники массово увольняются. Как оказалось, новшества в оплате труда сделано намеренно.

В ответе Хальзова газете сказано, что

в целях предотвращения распространения коронавируса часть финансирования направлена на предотвращение распространения данной инфекции, в том числе на приобретение расходных материалов, средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования на общую сумму 29,7 млн рублей.

Министр подтвердил, что зарплату медикам Бердской горбольницы выдают с задержкой "в единичных случаях", и объяснил это "сроками поступления финансовых средств из территориального фонда ОМС". По словам чиновника, для сотрудников больницы будут введены новые правила оценки труда, исходя из выполнения плана по оказанию помощи по системе ОМС, которая сокращена в связи с пандемией.