Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.09.2020 | 14:36
Соратница Клишаса по госстроительству Бокова начнет цифровую трансформацию образования

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил статс-секретаря — заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ 42-летнюю Людмилу Бокову от занимаемой должности по личному желанию. Распоряжение опубликовано на портале правовой информации 11 сентября.

Как пояснила Бокова ТАСС, она переходит на должность главы Федерального института цифровой трансформации образования, где будет работать "над внедрением новых технологий в школах, разработкой государственных информационных систем, которые сделают образовательный процесс школьников более эффективным".

Отметим, что Бокова окончила Борисоглебский филиал Воронежского государственного университета по специальности "учитель русского языка, литературы и истории", после чего работала учителем истории. В 2011 году она приняла участие в праймериз ОНФ, победила в них и в декабре 2011 года стала депутатом Государственной думы, откуда в апреле 2012 года перешла в Совет Федерации, став сенатором от Саратовской области.

В ноябре 2013 года она стала зампредседателя комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. В это время Бокова получала второе образование в Современной гуманитарной академии (Москва) по направлению "юриспруденция".

В июне 2017 года она включена в состав временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Комиссия была создана после передачи Минфином США в конгресс "кремлевского доклада" — списка из 210 россиян, которые могут попасть под американские санкции в связи с вмешательством в выборы.

В декабря 2017 года Бокова стала первым заместителем председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству (возглавляет комитет сенатор Андрей Клишас, которого называют главным соратником Владимира Путина по изменению Конституции РФ). С февраля 2018 года Бокова руководит рабочей группой "Безопасное информационное пространство для детей" при Координационном совете при правительстве РФ по проведению Десятилетия детства. Она участвовала в подготовке законов о суверенном интернете, "иностранных агентах" и наказании за оскорбление власти.

В январе 2020 года Мишустин назначил Людмилу Бокову статс-секретарем — заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.