Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.08.2020 | 13:53
Главе алтайского союза морпехов грозят штрафом за возложение цветов погибшим морякам

Главе союза морпехов в Алтайском крае 62-летнему Дмитрию Мельнику грозит штраф за организацию несанкционированного митинга, на него составили административный протокол. Вместе с сослуживцами он возложил цветы к камню в память о погибших моряках, сообщил 14 августа Алтай.АиФ.Ru.

В Барнауле, как и во всей стране, 26 июля отметили День военно-морского флота России. Алтайское отделение Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун" пригласило на возложение цветов губернатора края и направило в правительство официальное письмо. В правительстве и мэрии общественникам отказали, сославшись на пандемию.

В праздничный день Мельник пришел на площадь Октября, не договариваясь ни с кем, так как официально проводить мероприятия власти запретили. На месте уже было много людей, которые собрались идти как обычно в этот день к Памятному Камню в парке "Изумрудный".

Мельник сказал, что идти надо так, чтобы не было столпотворения, соблюдать дистанцию, надеть маски, сам он был в ней и в перчатках. Собравшиеся пошли, недалеко от них шли и сотрудники полиции, женщины.

В парке Мельник отдал команду поднять флагшток, морпехи поставили к камню корзину с цветами и разошлись. На все ушло 10 минут. Один из чиновников мэрии

показал на Мельника пальцем, и женщина в полицейской форме составила на него протокол. Суд состоится 18 августа.

Ветерану грозит штраф от 10 до 100 тысяч рублей или 200 часов принудительных работ или 15 суток.

Как отметила "Алт.КП", спустя несколько дней после праздника моряков состоялось торжественное мероприятие в честь Дня ВДВ. На нем присутствовали губернатор Алтайского края Виктор Томенко и глава Барнаула Вячеслав Франк. Там собралось немало народу, но протоколов никто не составлял.