Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.08.2020 | 13:16
Очередного кемеровчанина обвиняют в истязании собственного сына

Житель Кемеровской области пойдет под суд за истязание сына. Как полагает следствие, он длительное время избивал 11-летнего ребенка и даже сажал на цепь, сообщил 14 августа сайт Vse42.Ru.

Следственный комитет обвиняет 52-летнего мужчину в истязании сына в 2017-2018 годах. Отец избивал ребенка ремнем, а когда он приходил домой после 18 часов, то есть после того, как мужчина вернулся с работы, он привязывал его ногу цепью к гире. Поскольку родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером. О преступлении стало известно после того, как мальчик сбежал из дома. Родители лишь через несколько дней заявили об его исчезновении.

Полицейские нашли мальчика, он рассказал им о побоях и о том, что отец держал его на цепи.

Отцу и сыну провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что во время совершения преступления отец не находился в состоянии психического расстройства и осознавал характер и общественную опасность своих действий. Ему вменяют п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением). Вину мужчина не признал.

Отметим, что это не первый случай истязания детей в регионе, о которых сообщалось в 2020 году. Так, по информации ТАСС, в июне 2020 года суд приговорил родителей восьмилетнего мальчика, которые избивали сына шлангом, к 3 годам лишения свободы условно каждого. В мае, сообщил АиФ, к четырем годам колонии общего режима приговорен отец трехлетнего мальчика, который избивал его по незначительным поводам, а когда мальчик без спроса убежал играть к соседям, после его возвращения отец привязал сына за ногу цепью к кровати.

В регионе найдено уже несколько выброшенных новорожденных детей.