Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.08.2020 | 10:45
Самарская полиция дала провести одиночный пикет и через 14 дней составила протокол

Сотрудники отдела полиции №4 Октябрьского района Самары 13 августа составили на главу общественного движения "Гражданская инициатива" Наталью Баранову протокол по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Основанием стал проведенный правозащитницей 31 июля одиночный пикет в защиту гражданских прав и свобод, на площади Героев 21 Армии в Самаре, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Полиция пронаблюдала за Барановой весь часовой пикет, не предъявляя никаких претензий, а 13 августа в отделе полиции участковый составил протокол, переписав в него из блокнота заготовленный кем-то текст.

Активистку обвинили в нарушении постановления областных властей, запрещающего публичные мероприятия из-за коронавируса.

Отметим, что Наталью полицейские пытались доставить в отдел полиции 12 августа, но она отказалась, потребовав вручения повестки о явке в участок. Протокол вместе с административным материалом на Баранову направят в Октябрьский районный суд.

Это не первый протокол об административном правонарушении на Баранову. За проведение 21 июня на площади Куйбышева несанкционированного митинга "Против самоизоляции без работы и зарплаты" на правозащитницу составили протокол об административном правонарушении части 5 ст. 20.2 КоАП, и суд оштрафовал ее на 10 тысяч рублей.

Владимир Лапкин