Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.08.2020 | 14:04
При пожаре на нефтепроводе в ХМАО пострадали четверо, один человек погиб

В Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа на территории Красноленинского месторождения (центр город Нягань) 12 августа произошел крупный пожар из-за разлива нефти из магистрального нефтепровода. Как сообщило ГУ МЧС по ХМАО, первое сообщение о возгорании поступило в 12:35. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров, его удалось локализовать к 17:35.

Прокуратура ХМАО сообщила о начавшейся проверке в связи с пожаром. По ее данным,

в результате ЧП на месторождении погиб один человек, трое доставлены в больницу.

Свою проверку проводит СКР. Будет дана оценка соблюдению законодательства об обеспечении промышленной и пожарной безопасности, своевременности реагирования экстренных служб, оказания помощи пострадавшим, а также будет осуществлен контроль фактического устранения нарушений, приведших к происшествию.

По данным Neftegaz.ru, пожар произошел на территории Ем - Еговского месторождения, входящего в группу Красноленинского нефтегазоконденсатного месторождения РН-Няганьнефтегаз, дочки Роснефти.

Специалисты полагают, что возгорание случилось из-за разгерметизации шланга в передвижной замерной установке.

Начальные запасы Красноленинского месторождения оценены в 1,2 млрд тонн. В настоящее время в разработке находятся его три площади: Талинская, Ем-Еговская (где произошел пожар) и Каменная, на которых сосредоточено 93% запасов нефти всего месторождения.