Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.08.2020 | 16:15
В обвинении замгубернатора ФСБ присоединила к 195 млн рублей еще 700 тысяч

В Курганской области УФСБ выявило новые эпизоды для обвинения бывшего первого замгубернатора области – директора департамента АПК Сергея Пугина. Речь идет о взятках, сообщил 12 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Следствие считает, что Пугин в 2015-2018 годах получил четыре взятки от 50 до 500 тысяч рублей (общая сумма 700 тысяч) от коммерческого директора ООО "МультиПласт" Михаила Третьякова за общее покровительство при выполнении компанией муниципальных контрактов в рамках федеральной программы "Устойчивое развитие сельских территорий". Третьков стал фигурантом уголовных дел по статье "Дача взятки".

По ходатайству следователя на имущество Пугина и его родственников наложен арест.

Напомним, Пугин был арестован в апреле 2020 года и сейчас находится в СИЗО. В отношении него сначала возбудили уголовное дело по статье "О злоупотреблении должностными полномочиями". Ущерб от его действий оценили в 195 млн рублей. Позже выяснились иные эпизоды, связанные с незаконной продажей квот на добычу биоресурсов и сдачей в аренду государственной недвижимости.

Часть квот получало ГУП "Лен Зауралья", учредителем которого был департамент. Затем ГУП предлагало выкупить квоты другим компаниям. При этом в доходы предприятия платежи по сделкам не шли, так как перепродажа квот незаконна. Что касается сдачи в аренду недвижимости, то, по предварительным данным, производственные площадки и склады передавались в аренду либо без договоров, либо формально по заниженным суммам, а разницу, как считает следствие, руководство предприятия и Пугин делили.

Надежда Райн