Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

30.07.2020 | 14:54
В Кургане замглавы обвинен во взятках после досудебного соглашения бывшего в бегах подельника

Бывший первый заместитель губернатора Курганской области 48-летний Сергей Пугин, арестованный по обвинению в злоупотреблении полномочиями, заподозрен еще и в получении взяток. Об этом представители СКР заявили 30 июля во время судебного заседания по продлению его ареста. Арест продлили, так как считают, что Пугин может скрыться от следствия, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР.

По словам следователя, подозрение во взятках появилось после того, как был задержан бывший директор шадринской компании "Мультипласт" Михаил Третьяков, который показал, что с 2015 по 2018 год Пугин получал от него взятки за оказание общего покровительства.

Третьяков заключил досудебное соглашение. Его задержали 5 июня, до этого он почти полгода находился в международном розыске.

Адвокат Пугина назвала обвинения во взятках голословными, считая, что проверка по ним не проведена. Пугина задержали 29 апреля 2020 года. Следствие считает, что с целью создания видимости полного и своевременного освоения регионом бюджетных средств по федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий...", зная о не полностью выполненных работах и непоставленном оборудовании, Пугин приказал провести полную оплату по договору с подрядчиком по объектам строительства в Шадринском районе.

Объекты до сих пор не достроены. Ущерб оценили во всю стоимость договора, в 195 млн рублей.

Отметим, что Пугин с 30 лет работает в структурах правительства Курганской области, первые семь лет он занимал должности в департаменте экономического развития, а в июне 2013 года был назначен первым заместителем директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. В марте 2014 года Пугин стал замгубернатора — директором департамента экономического развития, торговли и труда, в сентябре 2014 года — замгубернатора Курганской области — директором департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переименованного в департамент агропромышленного комплекса Курганской области.

В 2012 году Пугину объявлена благодарность министра экономического развития РФ, а по итогам 2015 года он признан лауреатом премии "Итоги Урала и Сибири" в номинации "PR-кампания года" за развитие импортозамещения сельхозпродукции в Курганской области.

Надежда Райн