Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.07.2020 | 16:36
Имеющий четверых малолетних детей врач застрелил жену и получил 11 лет колонии

Челябинский областной суд огласил приговор 50-летнему депутату поселка Локомотивный Карталинского района, главному врачу МУЗ "Городская больница" Локомотивного городского округа. Азат Зарипов признан виновным в убийстве своей 32-летней жены на глазах у детей и приговорен к 11 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, сообщил 29 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Также к Зарипову применены принудительные меры медицинского характера, его будет наблюдать и лечить психиатр по месту отбывания наказания.

В суде установлено, что в ночь на 21 августа 2019 года, будучи нетрезвым, Зарипов в своей квартире в поселке Локомотивный из охотничьего ружья "Сайга — 12С" застрелил жену в присутствии двух несовершеннолетних детей. Причиной стал семейный конфликт из-за ревности и намерения жены развестись и уехать с детьми в другой город. Первый выстрел подсудимый произвел в бедро женщины, от которого она упала на пол, следующий — в левое плечо. В момент совершения Зариповым преступления в комнате находились его 3-летняя дочь и 12-летний сын.

Мальчик старался предотвратить действия отца, он хватался руками за ствол ружья и пытался отвести его в сторону.

Депутат признан виновным в убийстве с особой жестокостью. В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. На момент совершения преступления Зарипов был женат, он имеет на иждивении четверых малолетних детей, положительно характеризуется в быту и по месту работы. Гражданских исков о возмещении материального ущерба и морального вреда по делу не заявлено.

Потерпевшая — мать погибшей женщины — не настаивала на назначении подсудимому строгого наказания. Сейчас дети находятся с бабушкой и дедушкой со стороны матери, они взяли внуков под опеку.

Марина Садчикова