Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.07.2020 | 13:46
В Хабаровске прошли обыски у активистов "захватившей власть" в крае ЛДПР

В Хабаровске прошли обыски у шести членов партии ЛДПР, включая губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сказал 10 июля на пресс-конференции руководитель фракции ЛДПР в законодательной думе Хабаровского края Сергей Зюбр, сообщило ИА AmurMedia.

В ходе пресс-конференции представители регионального ЛДПР назвали

задержание Фургала показательным и унизительно жёстким. Ему не дали возможность оставить вместо себя исполняющего обязанности главы региона.

Представители ЛДПР призвали жителей края участвовать только в законно организованных акциях в поддержку Фургала.

По данным ИА AmurMedia, задержанные 9 июля депутаты законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов арестованы Центральным районным судом Хабаровска до 8 сентября по ч. 4 ст. 159 УК РФ

(приготовление к мошенничеству).

Напомним, что Фургал в 2018 году стал губернатором края, победив кандидата Кремля Вячеслава Шпорта, девять лет до этого возглавлявшего край. Фургала задержали рано утром 9 июля и вывезли в Москву, обвинив в организации убийств 15 лет назад, когда он занимался бизнесом (в 2007 году ушел в политику и до 2018 года был депутатом Государственной думы от ЛДПР).

Отметим, что в законодательной думе Хабаровского края из 36 депутатов 28 входят во фракцию ЛДПР, в городской думе из 35 депутатов 34 представляют ЛДПР.