Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

29.06.2020 | 16:45
Пензенский "Бездомный полк" обманули после его "демобилизации"

В Пензе обманутые дольщики снова начали выходить на протесты — работы по достройке их домов не ведутся с осени 2019 года, сообщил 29 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активистов движения "Бездомный полк".

Первыми возобновили протестные действия дольщики второй очереди жилого комплекса "Лукоморье" — люди уже несколько дней проводят поочередно одиночные пикеты у здания правительства Пензенской области

с транспарантом "Хотим жить дома!" и флагом "Бездомного полка". Дольщики ЖК "Тернопольский" и второй очереди ЖК "Райки" записали открытое видеообращение к Путину и запустили около сотни черных шаров в качестве протеста.

А 29 июня, когда ожидался некий блиц-визит в Пензу спикера Госдумы Вячеслава Володина, под окна областной власти вышел уже объединенный отряд всех оставшихся обманутых дольщиков. Участники акции поочередно выходили на пикеты в разных местах и в прямой видимости из окон губернаторского кабинета.

Областные чиновники своим вниманием протестующих пока не удостоили, но усилили наряд полиции. Они заверяют, что все проблемные дома будут достроены в течение 2020 года, и ссылаются на несовершенство федерального законодательства, что тормозит процесс достройки домов. Провластные СМИ заявляют, что обманутых дольщиков провоцирует на активный протест местная левая оппозиция, которую якобы в преддверии губернаторских выборов спонсируют представители крупного бизнеса, которым неугоден действующий губернатор. В ответ на такие утверждения

активисты "Бездомного полка" заявили, что ни в чьих руках орудием не являются, так как не в их интересах "запредельно портить отношения с властью".

Следует отметить, что еще год назад количество обманутых дольщиков в Пензе было вдвое больше — после их массовых протестных акций, в том числе и с выездом на пикеты в Москву, их проблемы начали решаться. Но как только обманутые дольщики

на радостях поспешили объявить символическую демобилизацию "Бездомного полка", строительство их домов снова прекратилось.

Александр Воронин