Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.06.2020 | 15:55
Только на третьем месяце борьбы с Covid застраховали сотрудников скорой Черкесска

Прокуратура и СКР начали проверку по жалобам медиков Карачаево-Черкесии на массовое заражение коронавирусом. Как сообщил 1 июня "Кавказский узел", соответствующее видеообращение сотрудники скорой помощи Черкесска опубликовали в интернете. Число бригад скорой из-за заражения медперсонала сократилось втрое, пациентам приходится ждать машину несколько часов.

Сотрудников скорой вызывают для опроса в СКР и другие инстанции. Медики действительно не были оснащены средствами индивидуальной защиты.

Но более, чем они, пострадали водители карет скорой помощи, поскольку им приходится помогать фельдшерам, когда нужно госпитализировать больных с подозрением на Covid-19. При этом у водителей были только одноразовые маски. Один водитель скорой уже умер.

С 1 июня будут застрахованы все сотрудники станции скорой помощи. На вопрос, почему два месяца шла пандемия и не было страховки, медикам ответили, что страховая компания не отвечала.

До начала проверки было мало средств защиты или не было вовсе и они выдавались не так, как требовалось по нормативам работы. Сейчас ситуация немного улучшилась, после публикации выдали улучшенные респираторы и костюмы.

Кавказский узел