Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.06.2020 | 11:32
Роспотребнадзор снял требование о 50%-ной загрузке самолетов

Роспотребнадзор полностью отказался от требования к авиакомпаниям соблюдать лимит загрузки самолетов в 50% после критики со стороны Министерства транспорта. Как сообщил 1 июня "Коммерсант", согласованы рекомендации, подготовленные Росавиацией. В них отсутствует требование по заполнению салонов на 50%.

Против соблюдения социальной дистанции в самолетах выступали Минтранс и авиакомпании, поскольку данная мера приведет к резкому подорожанию билетов и не позволит перевозчикам выйти в прибыль по итогам летнего сезона. В Минтрансе отмечали,

что для рентабельности перевозок самолет должен быть загружен минимум на 72–75%.

Напомним, что в середине мая Роспортребнадзор разработал рекомендации по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Общими были требования: обязательный контроль температуры сотрудников и пассажиров, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция оборудования.

В рекомендациях было указано, что количество пассажиров, перевозимых на воздушном судне, не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест,

а на этапе регистрации на рейс должна быть исключена рассадка пассажиров на посадочные места, расположенные в непосредственной близости друг к другу, в том числе относительно одного ряда впереди и одного ряда позади посадочного места.