Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

01.06.2020 | 09:43
Мэрия Пензы сгоняет школьников на онлайн-мероприятия, а они толпами бродят по улицам

Мэрия Пензы обнародовала планы по организации летнего отдыха детей в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации — сидеть дома перед компьютером, а гулять выходить в специальные зоны, сообщил 1 июня корреспондент Каспаров.Ru.

План "ОнлайнЛЕТО58" — это проведение разного рода мероприятий развлекательно-познавательного характера в дистанционном режиме. Сюда входят мастер-классы, демонстрации опытов, развивающие занятия, тренировки, вебинары, трансляции спектаклей и фильмов, просмотр образовательных и научно-популярных передач.

Кроме этого, на последней сессии Пензенской городской думы замглавы администрации Пензы Сергей Волков рассказал о планах проведения части занятий и на свежем воздухе — мероприятия при условии смягчения режима повышенной готовности планируется проводить на пришкольных площадках с соблюдением необходимых мер безопасности.

Для этого пришкольные территории, которые оборудованы спортивным и игровым интвентарем, поделят на специальные зоны, в которые дети якобы будут приходить строго по расписанию и в установленном количестве.

Вместе с тем было сказано, что планируемое ранее открытие с 1 июня летних оздоровительных лагерей сдвигается на неопределенный срок, а традиционные пришкольные лагеря отдыха не будут открываться вообще.

Следует отметить, что на последних родительских собраниях, проведенных в режиме онлайн, классные руководители с подачи чиновников

обязали родителей обеспечить присутствие детей на соответствующих интернет-площадках во время такого летнего "отдыха".

Вместе с тем в Пензе реально уже давно никто не соблюдает режим самоизоляции, и предоставленные сами себе подростки толпами бродят по улицам без всякого контроля.

Александр Воронин