Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.05.2020 | 13:41
Треть россиян столкнулись с уменьшением зарплаты, а четверть — с увольнениями

"Левада-центр" опубликовал 19 мая результаты опроса о занятости населения. Опрос проводился в конце апреля по репрезентативной выборке населения России объемом 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше. Исследование проводилось методом телефонных интервью по случайной двухосновной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. Статистическая погрешность не превышает 2,4%.

Согласно результатам опроса, практически треть респондентов, в семье которых есть занятые, ответили, что их лично или членов их семьи уже затронула проблема уменьшения заработной платы (33%), еще четверть из них столкнулись с задержкой выплаты зарплаты (25%) и увольнениями (26%).

В опросе участвовали представители как государственных организаций, так и частного бизнеса, причем цифры по секторам примерно равные.

Отметим, что доля столкнувшихся с этими проблемами была выше доли тех, кто только испытывал подобные страхи (то есть ситуация на рынке труда из-за пандемии развивалась так стремительно, что значительная часть населения, не успев нарастить негативные ожидания, сразу столкнулась с реальными проблемами).