Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.03.2020 | 17:08
Дело о сломанной в двух местах челюсти завели в отношении полицейского через год

Управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовное дело в отношении полицейского из села Кизляр Моздокского района. Он сломал челюсть 22-летнему жителю Моздока, сообщил 27 марта сайт СКР.

"Кавказ.Реалии" назвали имя пострадавшего — Ростислав Мельниченко. Инцидент произошел в марте 2019 года. Молодой человек шел со своим другом по двору и этим "мешал" проехать сотруднику полиции, находившемуся не при исполнении. Когда тот вышел из машины, у них разгорелся конфликт, и полицейский ударил Мельниченко, сломав ему челюсть.

СКР привел диагноз: "двухсторонний открытый перелом нижней челюсти, в области углов, со смещением фрагментов", квалифицируемый как вред здоровью средней тяжести.

Сестра пострадавшего Юлия Мельничеко рассказала "Кавказ.Реалиями", что потребовалось больше года, чтобы добиться возбуждения дела. Раз за разом СКР, а затем и прокуратура не находили в действиях полицейского состава преступления.

В общей сложности она получила 14 отказов в возбуждении дела.

Неделю назад Мельниченко выходила на пикет к зданию прокуратуры. С ней встретились должностные лица прокуратуры и МВД и обещали разобраться в ситуации. В итоге уголовное дело возбудили по факту умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести.