Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.03.2020 | 14:09
СКР привлек факт мошенничества с квартирой сироты из коррекционного интерната

Следственное управление СКР по Самарской области проверяет информацию, опубликованную в соцсетях директором общественной организации "Домик детства" Антоном Рубиным. Он написал о выпускнике коррекционного интерната — сироте Дмитрии Сакирко, ставшем жертвой мошенников. После видеосюжета на одном из федеральных телеканалов следователи решили проверить информацию, сообщил 25 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СКР по региону.

Сакирко в результате мошеннических действий риелтора и нотариуса лишился единственного жилья, предоставленного ему государством. Рубин утверждает, что об имеющемся у Сакирко диагнозе "умственная отсталость" узнала риелтор Марина Жукова, которая обманным путем сначала оформила на него кредит на 130 тысяч рублей, отдав ему 30 тысяч из них, а спустя месяц решила продать его квартиру.

Поняв про аферу, Дмитрий сбежал к другу в село Елховка. Риелтор с бандитами нашла его там и угрозами отвезла к нотариусу Анне Лосевой, оформившей сделку о продаже недвижимости по заниженной цене.

Жукова утверждает, что не скрывалась и не обманывала Дмитрия Сакирко, а деньги от продажи квартиры хранила у себя по его просьбе. Покупатель квартиры, Илья Малышев, отказался добровольно отменить сделку по купле-продаже недвижимости. В СКР заявили, что в вопросах законности разберется суд.

Отметим, что жилье Дмитрию предоставили не сразу после выхода из интерната. Прокурор в его интересах обращался в суд, который в 2012 году обязал администрацию Самары выделить сироте квартиру.

Владимир Лапкин