Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.03.2020 | 14:41
Заммэра Омска и бывшему зампреду правительства дали колонию после банкротства строителей

Центральный районный суд Омска 24 марта вынес приговор бывшему зампредседателя омского облправительства Станиславу Гребенщикову, бывшему министру строительства и ЖКХ региона Богдану Масану (ныне заммэра Омска), его экс-заместителю в министерстве Евгению Скрудзину и замдиректора казенного учреждения "Омскоблстройзаказчик" Ольге Хорзовой, сообщили "Коммерческие вести".

Гребенщиков приговорен к 2,5 годам в колонии общего режима, Масан — к двум годам. Скрудзину и Хорзовой назначено условное наказание, соответственно 2 и 1,5 года с испытательным сроком на два года.

Следствие и суд обвинили "группу лиц", которая по предварительному сговору организовала перечисление подрядчику реконструкции объекта культурного наследия "Здание страхового товарищества "Саламандра"

бюджетные средства в сумме 14,9 млн рублей, осознавая, что организация находится в стадии банкротства.

Работы на объекте остановлены, ранее выданный аванс в размере 40 млн рублей освоен не полностью. Деньги были выделены в 2015 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Культура России, 2012–2018". В итоге здание "Саламандры" осталось без реконструкции, выделенные на это средства не были возвращены.

Обвиняемые свою вину не признали. Адвокат Масана Михаил Романовский говорит о том, что выбор строителей производили по конкурсу другие люди, а не подсудимые. Основная часть работ была выполнена, и, кроме того, перечисляемые средства на строительство были застрахованы — бюджету не причинен никакой ущерб, о чем говорили на суде представители правительства Омской области. Приговор будет обжалован.