Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.03.2020 | 11:49
В Дагестане убили 66-летнего раввина

В Дагестане житель Буйнакска избил 66-летнего председателя еврейской общины города, раввина Изгиягу Пашаева. Через пять дней, 18 марта, раввин, не приходя в себя, умер в реанимации, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 24 марта Каспаров.Ru.

Пашаев приютил у себя женщину, которой было негде жить, а нападавший, Артур Абдуллаев, оказался ее племянником. Конфликт между 34-летним жителем Буйнакска и Пашаевым произошел на почве бытовой ссоры, написал "Кавказский узел". Обвиняемый в смерти раввина уже отбывал срок за аналогичное преступление. Он нанес Пашаеву множество ударов кулаками и ногами по голове.

Врачи диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени и закрытую черепно-мозговую травму.

Абдуллаев задержан. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как уточнил "АиФ Дагестан" со ссылкой на следственное управление СКР по республике, теперь часть 1 статьи 111 заменена на часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с причинением смерти по неосторожности). Раввин и председатель еврейской общины Буйнакска

Изгиягу Пашаев после полученных травм впал в кому. Он пять дней пролежал в центральной городской больнице, где, не приходя в сознание, скончался.

Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев навещал Пашаева в больнице. Его смерть градоначальник назвал большой утратой.