Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.12.2019 | 14:03
Вслед за взяточником из Минобороны осудили его подчиненного-посредника

Миасский суд (Челябинская область) приговорил к 3 годам колонии строгого режима, штрафу в 6 млн рублей и запрету занимать должности в военных представительствах Министерства обороны сотрудника представительства Минобороны РФ, сообщил 2 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Челябинской области.

Осужденный ежемесячно собирал деньги с предприятий, участвующих в выполнении гособоронзаказа, и передавал их руководителю представительства. Он признан виновным в посредничестве в передаче взяток.

В ходе расследования правоохранители изъяли 5 млн рублей, полученных осужденным за посредничество. Они обращены в доход государства.

Мужчину (фамилия не называется) задержали сотрудники ФСБ в феврале 2019 года. Он с 2013 года ежемесячно выступал посредником при передаче взяток в размере от 300 до 750 тысяч рублей от коммерческих предприятий за покровительство при исполнении гособоронзаказа.

Представительство курировало деятельность Государственного ракетного центра (ГРЦ) им. Макеева и еще десяти предприятий в Миассе, работавших на оборону.

Общая сумма взяток составила 27 млн рублей. Самого уполномоченного за госприемку ранее Магнитогорский гарнизонный военный суд приговорил к 5,5 годам колонии строгого режима, штрафу в 28,8 млн рублей и лишению права занимать должности в государственных и муниципальных структурах на шесть лет.