Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.12.2019 | 11:29
Чиновники Геленджика одобрили продажу квартир, а теперь требуют снести дом

В Москве к приемной президента РФ приехали на пикет жители дома 79 по улице Красногвардейской в Геленджике, которые из-за странной политики местных властей не могут там жить, сообщило 2 ноября Каспаров.Ru РК-инфо.

Пикетчики рассказали, что лишены жилья по вине администрации города, которая затеяла процесс по признанию дома самостроем и отправке его под снос после того, как в этом доме полтора года продавались квартиры и

чистоту покупки подтверждали в Росреестре, МФЦ, в самой администрации города. Более того, чиновники хотят, чтобы обманутые люди ещё и оплачивали снос своего дома — 300 семей потеряли законно приобретенное жильё.  

Большая часть несостоявшихся жильцов ради покупки квартиры в доме продали свою старую и единственную жилплощадь. Сейчас они вынуждены ютиться по съёмным комнатам. И это ещё в лучшем случае. Некоторым приходится снимать гаражи, балконы, кухни.

20 человек (а очень многие жильцы — пенсионеры, решившие в старости переехать на юг) умерли, так и не дождавшись разрешения своего жилищного вопроса.

Людей в приёмной Владимира Путина приняли, выслушали, пообещали разобраться в вопросе.